テーラーメイドゴルフ/Spider GT/Spider GT TM1 パターのクチコミ評価一覧

• テーラーメイドゴルフ Spider GT Spider GT TM1 パター

• クチコミ件数
クチコミをする

Spider GT TM1 パターのクチコミ

• 2022/7/26(火)15:01
    【購入】

TM1ヒールトラスとTM2センタートラス両方試打しTM1を購入しました。
    ボールとヘッドの間にトラスネックが被らない、飽きなさそうなスッキリした構えやすさがTM1を選んだ理由です。
    共に小さめのヘッドとシャフトは黒と黒でシブカッコ良く所有感もあります(幅広センタートラスは溶接してないトラスがフェース真ん中真上に接続されるのでクラブとしての一体感に欠けて見えたがこれは好みの話)。
    TM1は構造上ヒールトラスの横幅分がそのままフェースセンター寄りに接続されるので、トゥダウン12%とほぼフェースバランスと変わらず、構えると真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打ち出したくなります。
    それぞれ安定感抜群の打ち心地で、それにやや操作性加えたのがTM1という感じです。
    打音もしっかり聞き取れるのも好印象、順回転かかりやすく距離感も作りやすいと思います。
    自分的にはやや弾き感あるノンインサートフェースに慣れてるので、少ししっかり打つくらいでちょうど良い距離感に感じてます。
    結果が伴うパター、それがこのミニスパイダー+トラスネックの究極の組み合わせなのだと思います。
    既にグリップを太過ぎないピストルタイプに変更し、思ったところにフォロー出せる様になりました。
    ヒールトラス、センタートラス、どちらを買っても性能的には大差なく、構えやすさで判断すれば良いと思います。
    一つリクエストすれば、ヘッドカバーも赤に白文字でカッコいいですが、トラスネックを覆ってないのがやや不満なので改善されると嬉しいです(このトラススパイダー以外も同じ様な作りなので仕方ないかな)。

2. すべてのゴルフギア
  3. パター
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. Spider GT
  6. テーラーメイドゴルフ/Spider GT/Spider GT TM1 パターの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. Spider GT
  5. テーラーメイドゴルフ/Spider GT/Spider GT TM1 パターの口コミ評価一覧